12 décembre 2021 – Châtillon – Coupe du 92

Le 12 décembre, l’A.T.C. organisait la Coupe du 92, première compétition fédérale depuis mars 2020, mettant fin à 21 mois d’attente pour les compétiteurs fédéraux et nationaux.

121 trampolinistes issus de 12 clubs franciliens ont répondu à l’appel et, dans leur salle, nos gymnastes se sont distingués en obtenant 13 podiums dont 5 titres.

Une compétition particulièrement réussie, grâce notamment à l’implication (remarquée) de tous les bénévoles du club et des compétiteurs nationaux qui ont participé à l’organisation, mais aussi grâce au support de quelques anciens revenus pour l’occasion, du Rugby (gestion de la buvette), des services techniques de la commune, de l’OMEPS, et de la GRS pour sa belle démonstration sur la pause méridienne.

Compétition officielle Fédérale

Présentant une délégation fournie de 24 compétiteurs (pour un plateau de 87 concurrents), l’A.T.C. remporte 6 podiums, dont 2 titres, dans cette compétition qui compte pour le classement fédéral 2022.

Compétition amicale Nationale

Dans le cadre de la préparation des prochaines compétitions sélectives aux championnats de France (à partir de février 2022), la Coupe du 92 accueille également une rencontre amicale pour les compétiteurs nationaux. L’A.T.C. y présente 9 compétiteurs (pour un plateau de 34 concurrents) et remporte 7 podiums, dont 3 titres.

Nationale 12 ans Homme

• 1 : Lucas Abiven (77,020 points)

Nationale 13-14 ans Femme

• 2 : Capucine Le Bever (81,385 points)
Nota : Jeanne Paciel (82,025 points) et Lohann Gandon (81,085 points) ont également présenté leurs exercices dans cette catégorie. Cependant, déjà qualifiées pour les championnats de France Elite à l’issue des derniers Masters, elles étaient hors concours et n’ont donc pas été classées.

Une compétition réussie

Au-delà des bons résultats obtenus par nos compétiteurs, la grande satisfaction est l’ensemble des retours positifs reçus, tant des officiels de la FFGym (encadrement, juges) et des représentants de la municipalité qui nous ont fait l’honneur de leur présence, notamment pour les remises des médailles, que du public venu nombreux (dans le respect de la jauge du gymnase) et reparti manifestement ravi et impressionné. Sans oublier les prestations remarquées des différents compétiteurs venus se produire. Cette belle journée nous a ainsi permis de mieux faire connaître notre discipline au niveau local et de démontrer la qualité et le sérieux du travail fourni au quotidien, tant par les équipes techniques que par les bénévoles du bureau.